Я первый раз готовила спаржу. И что-то мне подсказывает, что последний. Какая она на вкус? Как по мне, так никакая. Если еще верхушки можно погрысть, то все остальное в супе очень сильно разварилось. Но это пол беды. Беда в том, что спаржа расползлась на волокна, которые были жесткие и очень неприятные. Постоянно приходилось их выплевывать. Результат - мне не понравилось. Больше делать не буду.
Нам понадобится:
• 500 гр. белой спаржи
• 1 ст.л. растительного масла
• 3 луковицы
• 1 литр куриного или овощного бульона
• 200 мл. сливок
• соль
• перец
• для украшения:
• багет
• сливочное масло
• сыр
• сковородка
• крышка
• блендер
Спаржу чистим так, как картошку, отрезаем нижнюю часть и хрупкий носик. Низ выкидываем, а носик откладываем отдельно. Стебель спаржы режем на три части.
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреем масло и обжариваем лук до золотого цвета. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения. Добавляем спаржу, кроме верхушек, и варим 8-10 минут.
Суп снимаем с огня и взбиваем блендером. Возвращаем обратно на маленький огонь. Солим, перчим, добавляем кончики спаржи и сливки. Все доводим до кипения и сразу выключаем.
Суп подаем с кусочками багета. Багет разрезаем на кусочки, смазываем маслом и кладем по кусочку сыра. Ставим под гриль, что бы сыр потек.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 80 крон ($4).