Суп с спаржей.

Sep 24, 2012 12:37


  Я первый раз готовила спаржу. И что-то мне подсказывает, что последний. Какая она на вкус? Как по мне, так никакая. Если еще верхушки можно погрысть, то все остальное в супе очень сильно разварилось. Но это пол беды. Беда в том, что  спаржа расползлась на волокна, которые были жесткие и очень неприятные. Постоянно приходилось их выплевывать. Результат - мне не понравилось. Больше делать не буду.


  Нам понадобится:
     •   500 гр. белой спаржи
     •   1 ст.л. растительного масла
     •   3 луковицы
     •   1 литр куриного или овощного бульона
     •   200 мл. сливок
     •  соль
     •   перец
     •   для украшения:
          •   багет
          •  сливочное масло
          •   сыр
     •   сковородка
     •   крышка
     •   блендер
  Спаржу чистим так, как картошку, отрезаем нижнюю часть и хрупкий носик. Низ выкидываем, а носик откладываем отдельно. Стебель спаржы режем на три части.
  Лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреем масло и обжариваем лук до золотого цвета. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.  Добавляем спаржу, кроме верхушек, и варим 8-10 минут.
  Суп снимаем с огня и взбиваем блендером. Возвращаем обратно на маленький огонь. Солим, перчим, добавляем кончики спаржи и сливки. Все доводим до кипения и сразу выключаем.
  Суп подаем с кусочками багета. Багет разрезаем на кусочки, смазываем маслом и кладем по кусочку сыра.  Ставим под гриль, что бы сыр потек.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 80 крон ($4).

от 50-100 крон, сыр, суп, сливки, хлеб, блендер, низкоуглеводный рецепт, спаржа, лук

Previous post Next post
Up