Творожный пирог с фруктами

May 23, 2012 10:59


  Ура! Я вернулась и постараюсь в ближайшее время от вас не убегать так на долго.
Начнем, со сладкого, творожного пирога с фруктами. Не очень фотогеничен, но очень вкусный. Тесто не столько по вкусу напоминает тесто, скорее ближе к хорошей творожной запеканки. Очень вкусно и испаряется с тарелки просто в считанные секунды.


  Нам понадобится:
    • для теста:
         • 250 гр. творога
         • 50 мл. молока
         • 4 яйца
         • 220 гр. сахара
         • 200 гр. сливочного масла или маргарина
         • 250 гр. муки
         • 1 пакетик порошка для выпечки
    • для начинки:
         • яблоки, груши или любые другие фрукты
         • 1 пакетик сахара с корицей или просто сахар и корица
    • противень
    • бумага для выпечки
    • миксер
  Духовку разогреваем до 190 градусов.
  Творог разотрем с молоком. Если очень густой творог, можно добавить еще молока. Добавляем масло, комнатной температуры, порезанное на кубики. И все хорошо взбиваем миксером, что бы не было комков. Добавляем сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Отдельно смешиваем муку и порошок для выпечки. Добавляем муку в творожную массу и все хорошенько перемешиваем.
  Форму для выпечки застилаем бумагой и сверху выливаем тесто. Яблоки и груши моем, режем дольками и выкладываем сверху на тесто. Посыпаем корицей и сахаром. 
  Запекаем в духовке 20 минут.
  Приятного аппетита.
   P.S. Примерная стоимость блюда 74 кроны (3,7$).

яблоки, от 50-100 крон, сладкое, яйца, мука, творог, фрукты, корица, выпечка, молоко

Previous post Next post
Up