Очень легкий и простой салат. Легкий как в поедании, так и в приготовлении.
Нам понадобится:
• 2 яйца
• 2 помидора
• 200 гр. зеленой спаржевой фасоли(я брала замороженную)
• половинка небольшой пекинской капусты
• 2 картофелины
• 200 гр. тунца в собственном соку
• для соуса:
• соль
• перец
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст.л. белого винного уксуса
• кастрюля
• сковородка
Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.Яйца отвариваем в крутую и нарезаем на четвертинки. В кипящей, подсоленной воде отвариваем 6-7 минут фасоль. Сливаем воду и даем остыть. Помидоры моем, вытираем и нарезаем крупными дольками. Капусту мелко шинкуем.
Делаем соус. Чеснок чистим, раздавливаем ножом и мелко рубим. В сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем чеснок и постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты на слабом огне. Чеснок не должен поменять цвет. Полученное чесночное масло, охлаждаем, добавляем соль, перец, оставшееся оливковое масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.
В миске смешиваем капусту, фасоль, картофель и помидоры, поливаем соусом, хорошо перемешиваем. При подаче сверху на салат выкладываем тунец и помидор.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 57 крон ($3).