Овощной салат с тунцом.

Jan 05, 2012 14:46


  Очень легкий и простой салат. Легкий как в поедании, так и в приготовлении.


  Нам понадобится:
     • 2 яйца
     • 2 помидора
     • 200 гр. зеленой спаржевой фасоли(я брала замороженную)
     • половинка небольшой пекинской капусты
     • 2 картофелины
     • 200 гр. тунца в собственном соку
     • для соуса:
         • соль
         • перец
         • 5 ст.л. растительного масла
         • 2 зубчика чеснока
         • 1-2 ст.л. белого винного уксуса
     • кастрюля
     • сковородка
  Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.Яйца отвариваем в крутую и нарезаем на четвертинки.  В кипящей, подсоленной воде отвариваем 6-7 минут фасоль. Сливаем воду и даем остыть. Помидоры моем, вытираем и нарезаем крупными дольками. Капусту мелко шинкуем.
  Делаем соус. Чеснок чистим, раздавливаем ножом и мелко рубим. В сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем чеснок и постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты на слабом огне. Чеснок не должен поменять цвет.  Полученное чесночное масло, охлаждаем, добавляем соль, перец, оставшееся оливковое масло, уксус и все хорошенько перемешиваем. 
  В миске смешиваем капусту, фасоль, картофель и помидоры, поливаем соусом, хорошо перемешиваем. При подаче сверху на салат выкладываем тунец  и помидор. 
  Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 57 крон ($3).

тунец, чеснок, от 50-100 крон, помидоры, яйца, картофель, салат, низкоуглеводный рецепт, уксус, спаржевая фасоль, рыба, пекинская капуста

Previous post Next post
Up