Этот салат готовила еще перед каникулами. Вроде было вкусно, немного кисловато, но вкусно. Надо сделать его еще раз, обновить воспоминания.
Нам понадобится:
• 200 гр. нута
• 200 гр. шампиньонов
• 120 гр. куриного мяса
• 1 помидор
• 1 болгарский перец
• 70 гр. лука
•растительное масло
•Для соуса
•15 мл. оливкового масла
• 20 мл. лимонного сока
•15 гр. горчицы
• 4 г. соли
• 4 г. сахара
•1-2 зубка чеснока
•сковородка
•кастрюля.
• пресс для чеснока
Нут замачиваем на сутки и отвариваем. Куриное мясо отвариваем, даем остыть и руками разбираем на полосочки. Грибы чистим, режем на четыре части и обжариваем на растительном масле. Всем ингредиентам даем остыть. Болгарский перец моем, чистим и режем кубиками. Помидор моем и нарезаем дольками. Лук чистим и мелко шинкуем.
Готовим соус. Чубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. В миске смешиваем чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, что бы сахар растворился.
Смешиваем нут, куриное мясо, грибы, лук, помидоры, перец и заправляем получившимся соусом. Хорошо перемешиваем и перед подачей даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 49 крон ($2,72).