Салат с нутом и грибами

Sep 14, 2011 15:35


  Этот салат готовила еще перед каникулами. Вроде было вкусно, немного кисловато, но вкусно. Надо сделать его еще раз, обновить воспоминания.


  Нам понадобится:
    • 200 гр.  нута
    • 200 гр.  шампиньонов
    • 120 гр.  куриного мяса
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 70 гр. лука
    •растительное масло
    •Для соуса
         •15 мл. оливкового масла
         • 20 мл. лимонного сока
         •15 гр. горчицы
         • 4 г. соли
         • 4 г. сахара
         •1-2 зубка чеснока
    •сковородка
    •кастрюля.
    • пресс для чеснока
  Нут замачиваем на сутки и отвариваем. Куриное мясо отвариваем, даем остыть и руками разбираем на полосочки. Грибы чистим, режем на четыре части и обжариваем на растительном масле. Всем ингредиентам даем остыть. Болгарский перец моем, чистим и режем кубиками. Помидор моем и нарезаем дольками. Лук чистим и мелко шинкуем. 
  Готовим соус. Чубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. В миске смешиваем чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, что бы сахар растворился.
  Смешиваем нут, куриное мясо, грибы, лук, помидоры, перец и заправляем получившимся соусом. Хорошо перемешиваем и перед подачей даем постоять 5 минут.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 49 крон ($2,72).

чеснок, курица, помидоры, нут, лимоны, сок, грибы, салат, горчица, лук, шампиньон, до 50 крон, перец

Previous post Next post
Up