Еще один салат из риса и копченой рыбы. На это раз чуть более весенний вариант. А предыдущий вариант был
вот тут.
Нам понадобится:
• 2 стакана риса
• 500 кг. копченной рыбы (макрель, скумбрия, шпроты)
• 6-8 свежих огурчиков
• 5 яиц
• печек зеленого лука или 2 головки обычного (я брала обычный)
• соль
• перец
•
домашний майонез • кастрюля
В кастрюлю наливаем три стакана воды. Солим, доводим до кипения, добавляем рис и варим его до готовности. Рыбу чистим, отделяем от косточек и режем на кусочки. В горячий сваренный рис добавляем рыбу и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать под крышкой. Отвариваем яйца в-крутую.
Яйца чистим и режем кубиками. Огурец моем и режем то же кубиками. Лук мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем с рисом, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 95 крон ($5,28).