Блюдо очень вкусное и быстро готовится. Лучше брать желтую, молодую фасольку. Тогда ее и чистить не надо. Если фасолька старенькая, то после варки с нее надо снять пленочку.
Нам понадобится:
• 1 кг. спаржевой фасоли
• 80 гр. сливочного масла
• 5 ложе панировочных сухарей
• соль
• сковородка
• кастрюля
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до "почти готово".(минут 10-20). Сливаем воду и даем остыть. Отрезаем у фаслои кончики. Если фалось старая снимаем с нее пленочку, которая соединяет створчи стручка между собой. Режем стручки фасоли пополам. На сковородке разогреваем масло и минуты 3 обжариваем на нем фасоль. Добавляем панировочные сухари и перемешивая, обжаривая, пока сухари на станут золотистого цвета.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 66 крон ($3,67).