Тушенная спаржевая фасоль

Sep 07, 2011 14:59


  Это блюдо можно как подавать сразу на стол, так и закатывать в банки на зиму. Отлично идет так самостоятельное блюда, так и как соус к макаронам.


  Нам понадобится:
     • 1,5 кг. спаржевой фасоли
     • 1 кг. помидор
     • 300 гр. болгарского перца
     • 150 мл. подсолнечного масла
     • 100 гр. чеснока
     • 50 гр. сахара
     • 40 гр. уксуса
     • 1 ст.л. соли
     • 1 большой пучок петрушки
  Фасоль моем и стручки режем на две части. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от сердцевины и то же нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. В кастрюлю или сковородку складываем все овощи, добавляем масло, соли, сахар и тушим один час, помешивая. Петрушку мелко режем и добавляем за 15 минут до готовности.
  Если фасоль будем закрывать в банке, то за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки горячим и закручиваем крышками.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 173 кроны ($9,64).

консервация, чеснок, помидоры, от 150 крон, без мяса, фасоль, уксус, спаржевая фасоль, перец

Previous post Next post
Up