Это блюдо можно как подавать сразу на стол, так и закатывать в банки на зиму. Отлично идет так самостоятельное блюда, так и как соус к макаронам.
Нам понадобится:
• 1,5 кг. спаржевой фасоли
• 1 кг. помидор
• 300 гр. болгарского перца
• 150 мл. подсолнечного масла
• 100 гр. чеснока
• 50 гр. сахара
• 40 гр. уксуса
• 1 ст.л. соли
• 1 большой пучок петрушки
Фасоль моем и стручки режем на две части. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от сердцевины и то же нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. В кастрюлю или сковородку складываем все овощи, добавляем масло, соли, сахар и тушим один час, помешивая. Петрушку мелко режем и добавляем за 15 минут до готовности.
Если фасоль будем закрывать в банке, то за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки горячим и закручиваем крышками.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 173 кроны ($9,64).