Какая-то супчиковая неделя у меня получилась. Этот супчик приготовлен по мотивам
супчика от
elena_fialka . А по мотивам потому, что как всегда, готовила из того, что было.
Нам понадобится:
• 1 ст.зеленой чечевицы
• 1 банка консервированной красной кукурузы
• 1 пучок замороженного шпината
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сливочного масла
• 1/3 ч.л. тмина
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1 соцветие гвоздики
• 1 ч.л. паприки
• 1 ст.л. сушеной петрушки
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
• соль
• кастрюля
• сковородка
Чечевицу замачиваем в воде примерно на час. Лук и чеснок чистим и шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук с чесноком и паприкой около минуты. Добавляем чечевицу и томатную пасту и обжариваем еще минуту. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами горячей воды. Когда суп закипит, солим и добавляем все специи. На медленном огне варим до готовности чечевицы. Когда чечевица готова, добавляем фасоль без юшки и порубленный шпинат. Посыпаем петрушкой и варим минуты 3-4. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и даем настоятся пару минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 38 крон ($2,08).