Суп с чечевицей и шпинатом

Mar 03, 2011 15:17

    Какая-то супчиковая неделя у меня получилась. Этот супчик приготовлен по мотивам супчика от elena_fialka .  А по мотивам потому, что как всегда, готовила из того, что было.


  Нам понадобится:
    • 1 ст.зеленой чечевицы
    • 1 банка консервированной красной кукурузы
    • 1 пучок замороженного шпината
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 ч.л. тмина
    • 1/3 ч.л. мускатного ореха
    • 1 соцветие гвоздики
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
    • соль
    • кастрюля
    • сковородка
  Чечевицу замачиваем в воде примерно на час. Лук и чеснок чистим и шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук с чесноком и паприкой около минуты. Добавляем чечевицу и томатную пасту и обжариваем еще минуту. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами горячей воды. Когда суп закипит, солим и добавляем все специи. На медленном огне варим до готовности чечевицы. Когда чечевица готова, добавляем фасоль без юшки и порубленный шпинат. Посыпаем петрушкой и варим минуты 3-4. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и даем настоятся пару минут.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 38 крон ($2,08).

мускатный орех, чеснок, чечевица, паприка, томат, лимоны, сок, шпинат, фасоль, тмин, петрушка, уксус, гвоздика, лук

Previous post Next post
Up