Вообще-то это должно быть похоже на шишки, но все мои едоки хором окрестили их "червячками". В рецепте идет "детская кашка". Это пшеница, помола мельче чем манка, но крупнее муки, без сахара и без молока. Можно ее вполне заменить манкой.
Нам понадобится:
• 500 гр. картофеля
• 150 гр. манки
• 100 гр. муки грубого помола
• щепотка соли
• 1 яйцо
• молотый мак
• сахарная пудра
• сливочное масло
• терка
• кастрюля
Отвариваем картофель в мундирах. Даем ему остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем манку, детскую кашку, щепотку соли и яйцо. Руками замешиваем тесто. Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую палочку. Ножом режем ее на кусочки и эти кусочки в руках раскатываем в шишечки (ну или в червячки, как получилось у меня). Закидываем шишечки в кипящую, соленую воду. Когда они всплывут варим примерно 2 минуты. Шишечки складываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 38 крон ($2,07).