Масопустные коблиги

Feb 10, 2011 09:21

  Предлагаю немного отвлечься от мяса и приготовить масопустные коблиги. Коблига - это немецкое изобретение. Представляем оно собой круглый пончик, обжаренный в масле, с начинкой.
  Нам понадобится:
    • 1/2 пачки сухих дрожжей
    • 40 г. сахара+1 ч.л.  
    • 3 желтка
    • 70 гр. сливочного масла
    • лимонная цедра
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. рома
    • мармелад для начинки
    • масло для жарки
    • сахарная пудра
    • 125 мл. молока
    • 400 гр. муки
    • соль
    • миска
    • кастрюля
    • полотенце
    • сковородка или фритюрница
  С дрожжей, чайной ложки сахара, молока (немного) и муки (то же немного), делаем закваску. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем желтки и 40 гр. сахара. Ставим это на водяную баню и взбиваем, пока молоко не нагреется. Муку насыпаем в миску, добавляем закваску, взбитое молоко, масло, лимонную цедру, ром, немного соли и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, еще раз его замесим и выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Раскатываем тесто, на половине стаканом намечаем "кружочки", в середину кладем мармелад, закрываем второй половиной и выдавливаем пончики. Оставляем их на 30 минут подходить. В сковороде или во фритюрнице обжариваем коблиги до золотистого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 72 кроны ($3,79).

мармелад, от 50-100 крон, сладкое, яйца, лимоны, мука, дрожжи, молоко, ром

Previous post Next post
Up