Feb 10, 2011 09:21
Предлагаю немного отвлечься от мяса и приготовить масопустные коблиги. Коблига - это немецкое изобретение. Представляем оно собой круглый пончик, обжаренный в масле, с начинкой.
Нам понадобится:
• 1/2 пачки сухих дрожжей
• 40 г. сахара+1 ч.л.
• 3 желтка
• 70 гр. сливочного масла
• лимонная цедра
• щепотка соли
• 1 ст.л. рома
• мармелад для начинки
• масло для жарки
• сахарная пудра
• 125 мл. молока
• 400 гр. муки
• соль
• миска
• кастрюля
• полотенце
• сковородка или фритюрница
С дрожжей, чайной ложки сахара, молока (немного) и муки (то же немного), делаем закваску. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем желтки и 40 гр. сахара. Ставим это на водяную баню и взбиваем, пока молоко не нагреется. Муку насыпаем в миску, добавляем закваску, взбитое молоко, масло, лимонную цедру, ром, немного соли и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, еще раз его замесим и выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Раскатываем тесто, на половине стаканом намечаем "кружочки", в середину кладем мармелад, закрываем второй половиной и выдавливаем пончики. Оставляем их на 30 минут подходить. В сковороде или во фритюрнице обжариваем коблиги до золотистого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 72 кроны ($3,79).
мармелад,
от 50-100 крон,
сладкое,
яйца,
лимоны,
мука,
дрожжи,
молоко,
ром