Курица с картошкой в пряной подливке

Feb 06, 2011 12:55

Originally posted by prostajaeda at Курица с картошкой в пряной подливке



Очень простой вариант приготовления курицы с картошкой. Курочка, приготовленная в духовке - это вообще беспроигрышный вариант, это всегда вкусно. Мало кто откажется от вкусной зажаренной куриной ноги с хрустящей корочкой. Вот и мне давеча захотелось что-нибудь такое. Тем более что все крайне просто и под силу даже такому лентяю как я.
Берем:
курицу - подойдут любые части тела птицы, ножки, крылышки, окорочка
картофель - чистим и нарезаем довольно крупно
Курицу и картошку солим, перчим, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 30-40. Тем временем делаем подливку. Для чего нам понадобится бульон, чеснок, специи, карри и имбирь. Имбирь и чеснок обжариваем на сковородке, вливаем туда бульон, добавляем карри, красный перец и соль, перемешиваем и полученной подливой заливаем нашу курицу с картошкой. Доводим блюдо в духовке 20 минут. Есть время, чтобы обжарить репчатый лук, который здесь совсем не будет лишним. Приятного аппетита!

чеснок, курица, карри, имбирь, картофель

Previous post Next post
Up