Курица с картошкой в пряной подливке

Feb 05, 2011 11:58




Очень простой вариант приготовления курицы с картошкой. Курочка, приготовленная в духовке - это вообще беспроигрышный вариант, это всегда вкусно. Мало кто откажется от вкусной зажаренной куриной ноги с хрустящей корочкой. Вот и мне давеча захотелось что-нибудь такое. Тем более что все крайне просто и под силу даже такому лентяю как я.
Берем:
курицу - подойдут любые части тела птицы, ножки, крылышки, окорочка
картофель - чистим и нарезаем довольно крупно
Курицу и картошку солим, перчим, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 30-40. Тем временем делаем подливку. Для чего нам понадобится бульон, чеснок, специи, карри и имбирь. Имбирь и чеснок обжариваем на сковородке, вливаем туда бульон, добавляем карри, красный перец и соль, перемешиваем и полученной подливой заливаем нашу курицу с картошкой. Доводим блюдо в духовке 20 минут. Есть время, чтобы обжарить репчатый лук, который здесь совсем не будет лишним. Приятного аппетита!

карри, бульон, чеснок, рецепт курицы, лук, курица, имбирь, вкусно, рецепт, картофель

Previous post Next post
Up