Nov 27, 2010 11:22
В оригинальном рецепте все натирается на терке и укладывается слоями. Но тереть терке печень - это просто титанический труд. Поэтому я его немного изменила - будем резать небольшими кубиками.
Нам понадобится:
• 300 гр. печени
• 2 морковки
• 4 яйца
• 3 кислых яблока
• 150 гр. твердого сыра
• лимонный сок
• горсть орехов
• сметана+майонез
• соль
• перец
Сметану и майонез смешиваем по вкусу. Можно только майонез, но со сметаной от становится более нежным. Печень моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть. Остывшую печень очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Если морковка сочная и сладкая (одним словом вкусная), то ее можно не отваривать. Если морковка не очень, отвариваем ее до готовности, но чтобы она не сильно разварилась. Чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и тоже кубиками. Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонном соком, чтобы они не почернели. Твердый сыр нарезаем кубиками. Орехи тоже режем, но не очень мелко. Все продукты смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной+майонезом и перемешиваем. Сверху можно украсить зернышками граната.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 65 крон ($3,61).
яблоки,
яйца,
сметана,
сыр,
лимоны,
сок,
майонез,
салат,
орехи,
печень,
морковка