Салат с отварной печенкой

Nov 27, 2010 11:22

  В оригинальном рецепте все натирается на терке и укладывается слоями. Но тереть терке печень - это просто титанический труд. Поэтому я его немного изменила - будем резать небольшими кубиками.
  Нам понадобится:
     • 300 гр. печени
     • 2 морковки
     • 4 яйца
     • 3 кислых яблока
     • 150 гр. твердого сыра
     • лимонный сок
     • горсть орехов
     • сметана+майонез
     • соль
     • перец
  Сметану и майонез смешиваем по вкусу. Можно только майонез, но со сметаной от становится более нежным. Печень моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть. Остывшую печень очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Если морковка сочная и сладкая (одним словом вкусная), то ее можно не отваривать. Если морковка не очень, отвариваем ее до готовности, но чтобы она не сильно разварилась. Чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и тоже кубиками. Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонном соком, чтобы они не почернели. Твердый сыр нарезаем кубиками. Орехи тоже режем, но не очень мелко. Все продукты смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной+майонезом и перемешиваем. Сверху можно украсить зернышками граната.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 65 крон ($3,61).

яблоки, яйца, сметана, сыр, лимоны, сок, майонез, салат, орехи, печень, морковка

Previous post Next post
Up