Кулебяка?

Nov 23, 2010 14:17

Originally posted by serega_kobah at Кулебяка?


Изначально это задумывалась как кулебяка. Огромный пирог с разнообразной начинкой вполне заслуженно должен был называться звучным словом - Кулебяка, но в процессе приготовления были внесены некоторые изменения которые не позволяют этому называться классической кулебякой.

Хотя о происхождении кулебяки я знаю ровно столько, сколько и брачном периоде лягушки Пипы, но смутные представления об этом продукте навевали мысли, что все получится. Тем более в процессе готовки, благодаря моему младшему отпрыску, древнерусская "Кулебяка" затейливо трансформировалась то в "Хулебяку", то в "СOOL-ебяку". Ну, а что в итоге получилось, сам не знаю.

Но научить могу. Поэтому:

Ставим тесто. Дрожжевое. Я кажется уже говорил, что уже с давних пор замес теста доверяю своей старой хлебопечке? Справляется она с этим на отлично, хотя, если тебе надо приготовить гиганский пирожок на свадьбу из пятисот человек, то почему то мне кажется, что хлебопечки тут не хватит. А вот в семье она в самый раз.

Теперь начинка. Да будет тебе известно мой кулебяколюб, что начинку можно пхать любую. Начиная от каш и заканчивая капустой.

Итак вопрос - что же мы с тобой сегодня засунем в тесто?

Дальше )

яйца, соус, мука, лук, мясо, зира, дрожжи, рис

Previous post Next post
Up