Originally posted by
serega_kobah at
Кулебяка?
Изначально это задумывалась как кулебяка. Огромный пирог с разнообразной начинкой вполне заслуженно должен был называться звучным словом - Кулебяка, но в процессе приготовления были внесены некоторые изменения которые не позволяют этому называться классической кулебякой.
Хотя о происхождении кулебяки я знаю ровно столько, сколько и брачном периоде лягушки Пипы, но смутные представления об этом продукте навевали мысли, что все получится. Тем более в процессе готовки, благодаря моему младшему отпрыску, древнерусская "Кулебяка" затейливо трансформировалась то в "Хулебяку", то в "СOOL-ебяку". Ну, а что в итоге получилось, сам не знаю.
Но научить могу. Поэтому:
Ставим тесто. Дрожжевое. Я кажется уже говорил, что уже с давних пор замес теста доверяю своей старой хлебопечке? Справляется она с этим на отлично, хотя, если тебе надо приготовить гиганский пирожок на свадьбу из пятисот человек, то почему то мне кажется, что хлебопечки тут не хватит. А вот в семье она в самый раз.
Теперь начинка. Да будет тебе известно мой кулебяколюб, что начинку можно пхать любую. Начиная от каш и заканчивая капустой.
Итак вопрос - что же мы с тобой сегодня засунем в тесто?
(
Дальше )