Apr 28, 2010 14:49
На улице солнышко, птички поют, цветочки цветут и скоро месяц Май. Это не просто месяц, а один сплошной выходной. И ноги так и несут тебя на природу, на пикник. Так, а какие рецепты там были у нас на этот случай? Ну, например вот такой.
Нам понадобиться:
• 800 г. свиной корейки на косточке
• 5-6 веточек розмарина
• 2-3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• Растительной масло
• Соль
• Перец
• Шампиньоны
• Баклажаны
• Помидоры
• Гриль
Розмарин можно брать и сушеный. Овощи берите, сколько захотите и какие хотите. Отлично подойдет и картошка, и перец, и все на что хватит фантазии.
Свинину нарезаем на кусочки 1.5-2 см, вдоль кости. Слегка отбиваем. Приправляем свинину перцем, солью, розмарином, чесночком. Поливаем уксусом и маслом. Все это хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Овощи и грибы промываем. За 5 минут до приготовления солим и перчим. Кусочки свинины обжариваем на гриле 7-10 минут с каждой стороны. Овощи тоже обжариваем на гриле и подаем в качестве гарнира.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда без овощей 150 крон.(8.3$).
чеснок,
гриль,
баклажаны,
помидоры,
овощи,
от 100-150 крон,
грибы,
мясное,
шашлык,
шампиньон,
розмарин,
перец