Свинина с розмарином и овощами на гриле

Apr 28, 2010 14:49

  На улице солнышко, птички поют, цветочки цветут и скоро месяц Май. Это не просто месяц, а один сплошной выходной. И ноги так и несут тебя на природу, на пикник. Так, а какие рецепты там были у нас на этот случай? Ну, например вот такой.
  Нам понадобиться:
    • 800 г. свиной корейки на косточке
    • 5-6 веточек розмарина
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 4 ст. ложки уксуса
    • Растительной масло
    • Соль
    • Перец
    • Шампиньоны
    • Баклажаны
    • Помидоры
    • Гриль
  Розмарин можно брать и сушеный. Овощи берите, сколько захотите и какие хотите. Отлично подойдет и картошка, и перец, и все на что хватит фантазии.
  Свинину нарезаем на кусочки 1.5-2 см, вдоль кости. Слегка отбиваем. Приправляем свинину перцем, солью, розмарином, чесночком. Поливаем уксусом и маслом. Все это хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Овощи и грибы промываем. За 5 минут до приготовления солим и перчим. Кусочки свинины обжариваем на гриле 7-10 минут с каждой стороны. Овощи тоже обжариваем на гриле и подаем в качестве гарнира.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда без овощей 150 крон.(8.3$).

чеснок, гриль, баклажаны, помидоры, овощи, от 100-150 крон, грибы, мясное, шашлык, шампиньон, розмарин, перец

Previous post Next post
Up