Спаржевая фасоль

Apr 26, 2010 18:07

  Это очень старый и мною любимый рецепт. Но придется приводить его без цены, так как основной ингредиент - спаржевую фасоль - я в Праге так и не нашла. Итак.
  Нам понадобиться:
    • 500 г. Спаржевой фасоли
    • 3-4 ложки панировочных сухарей
    • 4 ложки сливочного масла
    • Соль
    • Кастрюля
    • Сковорода
  Я предпочитаю фасоль, у которой строчек уже желтый, но можно брать и с зелеными стручками.
  У стручков отрезам кончики и опускаем ее в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут, что бы фасоль стала слегка мягкой. Вытягиваем и даем остыть. Когда фасоль остынет режим ее пополам. В сковородке разогреваем 2 ложки сливочного масла и в нем обжариваем фасоль. Фасоль откладываем на тарелку. На сковородке, опять разогреваем 1 ложку сливочного масла и обжариваем на нем панировочные сухари, приблизительно 2 минуты. Добавляем фасоль и оставшееся масло. Все перемешиваем и слегка обжариваем. Подавать на стол горячим.
  Приятного аппетита.

сухари, овощи, гарнир, фасоль

Previous post Next post
Up