Jul 20, 2010 16:06
Я, конечно, понимаю, что это блюдо старо, как мир, всем надоело и попахивает нафталином. Но может оно Вам понравится так, как нравилось мне.
Нам понадобится:
• 2 ч.л. сахара
• 2 ч.л. паприки
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. порошка горчицы
• 1/2 ч.л. перца
• 1/2 ч.л. тимьяна
• 1/4 ч.л. чеснока
• 0,33 баночка пива
• 1 курица, примерно 1,5кг.
• 2 ложки масла
• 1/4 лимона
• миска
Курицу по этом рецепту можно готовить как на гриле, так и в духовке. Я делала в духовке. Все специи берем в сушеном виде.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу моем, чистим и даем ей хорошо высохнуть. В маленькой миске смешиваем сахар, паприку, соль, горчицу, перец, тимьян и чеснок. Из банки пива отливаем половину пива, (я думаю оно не пропадет даром :-) ), и добавляем одну чайную ложку нашей смеси. ВНИМАНИЕ - ПИВО ДАСТ ПЕНУ. Брюшную полость курицы натираем нашей смесью (тоже одна чайная ложка). Сверху курицу натираем маслом и оставшейся смесью. Курицу насаживаем на банку пива, крылья привязываем сзади. В шею вставляем четвертинку лимона, чтобы не выходил парю. (Гринписа на меня нет. :-) ). И ставим ее в духовку или на гриль, примерно на 60 или 75 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 118 крон ($6,34).
чеснок,
курица,
паприка,
гриль,
оливки,
лимоны,
от 100-150 крон,
пиво,
мясное,
низкоуглеводный рецепт,
горчица,
тимьян,
перец