Курица запеченная на банке пива

Jul 20, 2010 16:06

   Я, конечно, понимаю, что это блюдо старо, как мир, всем надоело и попахивает нафталином. Но может оно Вам понравится так, как нравилось мне.
  Нам понадобится:
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. порошка горчицы
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/4 ч.л. чеснока
    • 0,33 баночка пива 
    • 1 курица, примерно 1,5кг. 
    • 2 ложки масла
    • 1/4 лимона
    • миска
  Курицу по этом рецепту можно готовить как на гриле, так и в духовке. Я делала в духовке. Все специи берем в сушеном виде. 
  Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу моем, чистим и даем ей хорошо высохнуть. В маленькой миске смешиваем сахар, паприку, соль, горчицу, перец, тимьян и чеснок. Из банки пива отливаем половину пива, (я думаю оно не пропадет даром :-) ), и добавляем одну чайную ложку нашей смеси. ВНИМАНИЕ - ПИВО ДАСТ ПЕНУ. Брюшную полость курицы натираем нашей смесью (тоже одна чайная ложка). Сверху курицу натираем маслом и оставшейся смесью. Курицу насаживаем на банку пива, крылья привязываем сзади. В шею вставляем четвертинку лимона, чтобы не выходил парю. (Гринписа на меня нет. :-) ). И ставим ее в духовку или на гриль, примерно на 60 или 75 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 118 крон ($6,34). 

чеснок, курица, паприка, гриль, оливки, лимоны, от 100-150 крон, пиво, мясное, низкоуглеводный рецепт, горчица, тимьян, перец

Previous post Next post
Up