Jul 21, 2010 12:03
Еще один рецептик из серии "старых-добрых".
Нам понадобится:
• 350 г. куриного филе
• 3 средних помидора
• 2 желтых болгарских перца
• 1 огурец
• 200 г. твердого сыра
• 3-5 зубчиков чеснока
• 6 ст.л. майонеза
• 100 г. ржаных сухариков
• пресс для чеснока
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон нам не потребуется, но в хозяйстве он пригодится. Даем филе остыть и нарезаем его кубиками. Перец, помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками. Если овощи пустили слишком много сока, его нужно слить. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Салат выкладывается слоями и подается сразу на стол.
1-й слой: выкладываем мясо,
2-й слой: перец смешанный с двумя ложками майонеза с чесноком,
3-й слой:помидоры смешанные с двумя ложками майонеза с чесноком,
4-й слой: огурцы смешанный с двумя ложками майонеза с чесноком,
5-й слой: сухарики и сверху делаем "сеточку" из майонеза
6-й слой: посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 90 крон ($4,83)
чеснок,
курица,
от 50-100 крон,
паприка,
помидоры,
овощи,
майонез,
мясное,
салат,
хлеб,
огурцы,
мясо,
перец