Картофель с паприкой и козьим сыром.

Nov 23, 2020 14:41

 Простой гарнир. Очень напоминает рагу, но делается проще.  Очень освежает и добавляет приятную нотку козий сыр.  Для разнообразия очень хороший рецепт.


Нам понадобится:
  • 1 кг. картофеля.
  • 2-3 большие луковицы, по вашему вкусу
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ст.л. молотого тмина
  • соль
  • 50 гр. козьего сыра
  • петрушка, укроп
Картофель чистим и нарезаем на толстые кружочки.  Лук чистим, делим на 4 части и тоже нарезаем на крупные кольца.
  В сковороде, высокой, смешиваем масло и сливочное масло, и обжариваем лук до легкого золотого цвета. Добавляем паприку, тмин и картофель. Все перемешиваем. Добавляем немного воды, не более чем на половину высоты картофеля, солим, перчим и тушим под крышкой 15-20 минут.
 При подаче посыпаем картофель сыром и зеленью.

Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 65 крон ( 2,7 $)

от 50-100 крон, паприка, сыр, без мяса, картофель, тмин, лук, гарнир

Previous post Next post
Up