Простой гарнир. Очень напоминает рагу, но делается проще. Очень освежает и добавляет приятную нотку козий сыр. Для разнообразия очень хороший рецепт.
Нам понадобится:
- 1 кг. картофеля.
- 2-3 большие луковицы, по вашему вкусу
- 2 ложки растительного масла
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 0,5 ст.л. молотого тмина
- соль
- 50 гр. козьего сыра
- петрушка, укроп
Картофель чистим и нарезаем на толстые кружочки. Лук чистим, делим на 4 части и тоже нарезаем на крупные кольца.
В сковороде, высокой, смешиваем масло и сливочное масло, и обжариваем лук до легкого золотого цвета. Добавляем паприку, тмин и картофель. Все перемешиваем. Добавляем немного воды, не более чем на половину высоты картофеля, солим, перчим и тушим под крышкой 15-20 минут.
При подаче посыпаем картофель сыром и зеленью.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость блюда 65 крон ( 2,7 $)