Квашенные зеленые помидоры

Nov 09, 2020 13:57

  В этом году первый раз меня пробило на квашенье.  Все дело в том, что границы закрыты, и "контрабанда" маминых помидорчиков, огурцов и капусточки - накрылась карантином!  А хочется. Ну очень хочется. Вот и приходится учится. Не все так гладко получалось, но..я честно пробую. И даже результат неплохой такой.
  Зеленые квашенные помидоры - это очень на любителя. Но мне нравится. Получилось вкусно. С легкой горчинкой, но это скорее от самих помидор. А вообще, жалею что закрыла только одну баночку. До фотографии дожили последние два!  :-)


Нам понадобится:
  • примерно 500-600 гр зеленых свежих помидор.
  • литровая банка
  • чеснок.
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 шт душистого перца
  • 3 шт лаврового листа
  • вода
Помидоры моем. Зубчик чеснока чистим и нарезаем его на пластинки. Если чеснок очень мелкий, то можно и зубчики оставить целиком.
 В каждом помидоре делаем два-три надреза ( в зависимости от размера помидора)  и вкладываем в них по кусочку чеснока. Складываем помидоры в банку.  Сверху кладем душистый перец, лавровый лис, соли, сахар. И заливаем водой.  Я брала кипяченную, но остывшую.
 Ставим банку в миску и оставляем в комнате на 5 дней. Миска необходима, ибо помидоры сильно бурлят и из под крышки все равно вытекает вода. Потом убираем помидоры в холодное место, или холодильник и даем там постоять еще хотя бы недельку.
Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 30 крон ( 1,2 $). 

чеснок, помидоры, Соленья

Previous post Next post
Up