В этом году первый раз меня пробило на квашенье. Все дело в том, что границы закрыты, и "контрабанда" маминых помидорчиков, огурцов и капусточки - накрылась карантином! А хочется. Ну очень хочется. Вот и приходится учится. Не все так гладко получалось, но..я честно пробую. И даже результат неплохой такой.
Зеленые квашенные помидоры - это очень на любителя. Но мне нравится. Получилось вкусно. С легкой горчинкой, но это скорее от самих помидор. А вообще, жалею что закрыла только одну баночку. До фотографии дожили последние два! :-)
Нам понадобится:
- примерно 500-600 гр зеленых свежих помидор.
- литровая банка
- чеснок.
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 шт душистого перца
- 3 шт лаврового листа
- вода
Помидоры моем. Зубчик чеснока чистим и нарезаем его на пластинки. Если чеснок очень мелкий, то можно и зубчики оставить целиком.
В каждом помидоре делаем два-три надреза ( в зависимости от размера помидора) и вкладываем в них по кусочку чеснока. Складываем помидоры в банку. Сверху кладем душистый перец, лавровый лис, соли, сахар. И заливаем водой. Я брала кипяченную, но остывшую.
Ставим банку в миску и оставляем в комнате на 5 дней. Миска необходима, ибо помидоры сильно бурлят и из под крышки все равно вытекает вода. Потом убираем помидоры в холодное место, или холодильник и даем там постоять еще хотя бы недельку.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость блюда 30 крон ( 1,2 $).