Хоть сезон цуккини и кабачков уже прошел, но может у вас еще есть в запасе. Тогда очень рекомендую попробовать эти вафли. Очень нежные, воздушные и вкусные. Из такого же теста, если нет вафельницы, отлично получаются и просто оладушки. Очень и очень рекомендую.
Нам понадобится:
- 300 гр цуккини
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 100 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец.
Цуккини моем, чистим от кожуры и натираем на терке. Лук чистим и тоже натрем на терке . Солим, перчим. Добавляем яйцо и сметану, и перемешиваем. Добавляем муку, и тоже все хорошо перемешиваем.
Дальше в зависимости от того, как будете жарить вафли или оладушки. Если на обычной вафельнице или сковородке, то масло добавляем не в тесто. В моей вафельнице, электрической, на надо смазывать поверхность, так что я ложку масло добавляем в само тесто.
Разогреваем вафельницу, ложкой выкладываем тесто и жарим до готовности. У меня вафельница очень слабая, поэтому жарятся вафли примерно 15-20 минут порция. Долго, но вкусно.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость блюда 30 крон ( 1,2 $).