Вафли с цуккини

Oct 19, 2020 15:29

Хоть сезон цуккини и кабачков уже прошел, но может у вас еще есть в запасе. Тогда очень рекомендую попробовать эти вафли.  Очень нежные, воздушные и вкусные. Из такого же теста, если нет вафельницы, отлично получаются и просто оладушки. Очень и очень рекомендую.


Нам понадобится:
  • 300 гр цуккини
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец.
Цуккини моем, чистим от кожуры и натираем на терке. Лук чистим и тоже натрем на терке . Солим, перчим. Добавляем яйцо и сметану, и перемешиваем. Добавляем муку,  и тоже все хорошо перемешиваем.
Дальше в зависимости от того, как будете жарить вафли или оладушки. Если на обычной вафельнице или сковородке, то масло добавляем не в тесто. В моей вафельнице, электрической, на надо смазывать поверхность, так что я ложку масло добавляем в само тесто.
Разогреваем вафельницу, ложкой выкладываем тесто и жарим до готовности. У меня вафельница очень слабая, поэтому жарятся вафли примерно 15-20 минут порция. Долго, но вкусно.
Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 30 крон ( 1,2 $).

яйца, цуккини, сметана, мука, без мяса, лук, гарнир, вафельница, до 50 крон

Previous post Next post
Up