Паучки

Nov 10, 2020 14:55

Пока еще свежи воспоминания о Хэллоуне выложу я пару рецептов.
На этот праздник всегда хочется, что-то страшненького, что-то не обычного. Но в то же время, обычно это рабочий день и не хочется долго возиться с готовкой. Мне очень понравился вариант фаршированных яиц "Паучки".  Просто, быстро, можно пристроить детей не только к поеданию, но и к готовке! :-)


Нам понадобится:
  • 12 яиц
  • банка шпрот
  • упаковка мягкого сыра, например Веселая коровка. 120-150 гр.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка.
  • оливки
  • салат
Я делала яйца с двумя начинками.
Яйца отвариваем до твердого состояние. Даем остыть.  И чистим.
 Берем 6 яиц. Режим их пополам. Вынимаем желтки. В миске смешиваем желтки, шпроты, вместе с маслом, соль, перец по вкусу.  Все перемешиваем до равномерной массы.
 Берем вторые 6 яиц. Тоже режим пополам. Желтки смешиваем с сыром, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом.  Все тоже перемешиваем.
 На тарелку выкладываем салат. Любую смесь салатных листьев.  В половинке яиц кладем наши начинки. И сверху украшаем оливками. Каждую оливку делим пополам. Одну половинку оставляем как тело, вторую -режем на ножички.
 Фото со второй начинкой .


Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 110 крон ( 4,2 $). 

чеснок, закуски, шпроты, яйца, сыр, от 100-150 крон, укроп

Previous post Next post
Up