Томатный суп

Jan 19, 2017 14:51

Ох.. Сколько же я тут не появлялась? Год наверное? Ну,думаю пора начать все с начала.  И начну, с очень старого рецепта, томатного супчика.
Готовили мы по книге Аннабел Кармель  "Готовят дети"( года два так назад).Красивое, красочное издание..  Но суп больше подходит под термин "соус". Но для детей самое оно - легок в приготовлении, легок в еде. :-)


Нам понадобится:

  • 1 луковица, красная ( но у нас была белая)
  • половинка красного перца, болгарского
  • половинка морковки
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 400 гр. резанных консервированных помидор, в  томате
  • 3ст.л. томатного пюре
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • маленький пучок листьев чабреца
  • 200 мл. овощного бульона
  • соль
  • перец
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 1.зубчик чеснока
  • блендер
Нарезаем перец кубиками, а лук мелко крошим. Морковку чистим, трем на крупной терке. Выдавливаем чеснок.В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук,перец, морковку и поджариваем 5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту, кетчуп, чеснок, сахар, чабрец и бульон.  Все перемешиваем и варим минут 30.
Суп солим, перчим, взбиваем блендером.Добавляем сливки и подаем к столу.
При подаче можно украсить сметаной, оливками и листьями базилика.

Приятного аппетита.

Примерная стоимость блюда 28 крон ( 2,61$)

чеснок, помидоры, томат, сметана, суп, кетчуп, без мяса, сливки, блендер, лук, до 50 крон, перец, базилик

Previous post Next post
Up