Вот так всегда. Только решишь что-то приготовить - так сразу половину ингредиентов нет. :-( Лапши -нет, кешью-закончился. А ты уже пообещала. Так, что - получилось то, что получилось. Довольно не плохо, но до оригинала ой как далеко..
Нам понадобится:
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 4 куриные грудки, нарезаем соломкой.
- 1 лимон
- 2 ст.л. тростникового сахара (или обычного, но чуть меньше)
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала ( у меня картофельный был. а в чем разница?)
- 250 гр. яичной лапши. ( у меня были просто спагетти)
- 200 гр. замороженного горошка
- зеленый лук
- 2 ст.л. кешью
На сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу примерно 5 минут, почти до готовности.
Перекладываем в тарелку и в сковороду добавляем 250 мл воды. К воде добавляем лимонную цедру, сок лимона, сахар и имбирь.
В миске смешиваем немного воды с крахмалом, до образования густой смеси и добавляем к соусу. Доводим до кипения, добавляем курицу. Убираем огонь на минимум и даем покипеть пару минут, до полной готовности курицы.
Отвариваем лапшу по инструкции. Горошек заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут.
Добавляем горошек и лапшу к соусу из курицы и лимона. Перемешиваем.
При подаче посыпаем зеленым луком и кешью.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 150 крон ( 6$).