Лимонная курочка с лапшой

Jun 16, 2016 12:21

Вот так всегда.  Только решишь что-то приготовить - так сразу половину ингредиентов нет. :-( Лапши -нет, кешью-закончился. А ты уже пообещала.  Так, что - получилось то, что получилось.  Довольно не плохо, но до оригинала ой как далеко..


Нам понадобится:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 куриные грудки, нарезаем соломкой.
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. тростникового сахара (или обычного, но чуть меньше)
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала ( у меня картофельный был. а  в чем разница?)
  • 250 гр. яичной лапши. ( у меня были просто спагетти)
  • 200 гр. замороженного горошка
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. кешью
На сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу примерно 5 минут, почти до готовности.
Перекладываем в тарелку и в сковороду добавляем 250 мл воды. К воде добавляем лимонную цедру, сок лимона, сахар и имбирь.
В миске смешиваем немного воды с крахмалом, до образования густой смеси и добавляем к соусу. Доводим до кипения, добавляем курицу. Убираем огонь на минимум и даем покипеть пару минут, до полной готовности курицы.
Отвариваем лапшу по инструкции. Горошек заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут.
Добавляем горошек и лапшу к соусу из курицы и лимона. Перемешиваем.
При подаче посыпаем зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 150 крон ( 6$).

курица, Восточная кухня, крахмал, от 100-150 крон, макароны, мясо, лимон, имбирь, горох

Previous post Next post
Up