Скумбрия( или макрель) запеченная в рукаве.

May 04, 2016 12:24

Очень мне понравился это рецепт рыбки. Сочная, ароматная, с нежной корочкой. Очень вкусно не только со свежей рыбкой, но и с замороженной.  На гарнир - просто овощи.  И больше ничего. :-)


Нам понадобится:

  • 2 скумбрии или 4 маленьких макрели
  • соль
  • перец
  • лимон
  • лук
  • растительное масло
  • рукав для запекания.
  Разогреваем духовку на 180 градусов.  
У меня макрель была уже без головы и внутренностей.  Замороженную надо разморозить. Рыбу хорошо промоем, чтобы не было горчить. Разрезаем рыбу как книжечку и вынимаем хребет.
Рыбу солим, перчим.
Лук нарезаем колечками. Лимон моем и тоже нарезаем колечками.
На одну половину рыбки выкладываем лимон, на вторую лук, сбрызгиваем маслом. Складываем две половинки рыбки и кладем рыбу в рука для запекания. Запекаем в духовке минут 40.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 95 крон ( 3,68$).

от 50-100 крон, лук, лимон, рыба

Previous post Next post
Up