Очень мне понравился это рецепт рыбки. Сочная, ароматная, с нежной корочкой. Очень вкусно не только со свежей рыбкой, но и с замороженной. На гарнир - просто овощи. И больше ничего. :-)
Нам понадобится:
- 2 скумбрии или 4 маленьких макрели
- соль
- перец
- лимон
- лук
- растительное масло
- рукав для запекания.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
У меня макрель была уже без головы и внутренностей. Замороженную надо разморозить. Рыбу хорошо промоем, чтобы не было горчить. Разрезаем рыбу как книжечку и вынимаем хребет.
Рыбу солим, перчим.
Лук нарезаем колечками. Лимон моем и тоже нарезаем колечками.
На одну половину рыбки выкладываем лимон, на вторую лук, сбрызгиваем маслом. Складываем две половинки рыбки и кладем рыбу в рука для запекания. Запекаем в духовке минут 40.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 95 крон ( 3,68$).