Твороговый Пасхальный барашек.

Apr 06, 2016 14:31

У нас Пасха уже прошла. В этом году была очень ранняя, в конце марта, и все что я успела к ней подготовит - вот такой барашек.  Получился вкусный. И симпатичный.


Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара. ( Брала 200, но реально можно еще меньше).
  • 250 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. творога.
  • 250 гр. полугрубой муки
  • 1 порошок для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • изюм
  • цукаты
  • форма
  • масло и грубая мука для смазывания формы
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Изюм по желанию, можно предварительно замочить в роме.
Яйца с сахаром смешаем в пену. Потом добавляем творог, остывшее масло, ваниль.  Отдельно смешиваем муки и порошок для выпечки.  Добавляем муку в жидкой массе и все хорошо перемешиваем.
К тесту добавляем изюм и цукаты.  Перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем 50 минут.
Готового баранка оставляем остыть в форме.
Остывшего баранка можно украсить сахаром взбитым с белком.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда  112 крон ( 4,48$).

сладкое, цукаты, яйца, синематограф, от 100-150 крон, мука, творог, выпечка, изюм, ваниль, Чешская кухня

Previous post Next post
Up