У нас Пасха уже прошла. В этом году была очень ранняя, в конце марта, и все что я успела к ней подготовит - вот такой барашек. Получился вкусный. И симпатичный.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 250 гр. сахара. ( Брала 200, но реально можно еще меньше).
- 250 гр. растопленного сливочного масла
- 250 гр. творога.
- 250 гр. полугрубой муки
- 1 порошок для выпечки
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- изюм
- цукаты
- форма
- масло и грубая мука для смазывания формы
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Изюм по желанию, можно предварительно замочить в роме.
Яйца с сахаром смешаем в пену. Потом добавляем творог, остывшее масло, ваниль. Отдельно смешиваем муки и порошок для выпечки. Добавляем муку в жидкой массе и все хорошо перемешиваем.
К тесту добавляем изюм и цукаты. Перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем 50 минут.
Готового баранка оставляем остыть в форме.
Остывшего баранка можно украсить сахаром взбитым с белком.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 112 крон ( 4,48$).