Манник делала первый раз. И точно не последний. Рецепт очень понравился. Простой, вкусный и ароматный. За рецепт спасибо Тани
brunetka_vld ( а далеком весеннем забеге дело было). Вот только одно меня в нем смущает - весь изюм у меня упал на дно манника. Нет, его это не испортило ( ни изюм, ни манник), но все же интересно от чего это произошло.
Нам понадобится:
- 1 стакан кефира
-0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
-1 стакан манки
- 2 яйца
-100 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- изюм ( или у Тани были шоколадные капли)
- миксер
- форма для выпечки.
Перед рецептом, похвастаюсь формой для выпечки. Уж больно она мне нравится. :-)
Смешиваем кефир и манку, и оставляем на пару часов.
Разогреваем духовку. Вот простите, не помню ни градусы, ни время выпекания. ( Пекла давно, потом доллго духовка не работала). Наверное, все же 180-200 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло, комнатной температуры, соль, ванилин и разрыхлитель, добавляем желтки.Отдельно взбиваем белок с сахаром. Масло добавляем в кефир с манкой, добавляем туда муку, перемешиваем. Водим белки взбитые с сахаром, перемешиваем, добавляем изюм и все основательно перемешиваем, чтобы изюм не был в одном месте.
Смазываем форму маслом и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 32 кроны ( 1,33$)