Оладушки получились на любителя.. Не могу сказать, что плохо. Но не мое.. Такие оладушки в индийском стиле.
Нам понадобится:
- 1 вилок цветной капусты.
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 горсти панировочных сухарей.
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. греческого йогурта ( я брала обычный белый йогурт)
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ч.л. карри
- 1 ч.л. тмина
- 0,5 ч.л. корицы
- петрушка или кориандр, свежий
- масло для жарки
- Для соуса
- 1 луковица
- 125 гр. греческого йогурта
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
- блендер
- пищевая бумага
Разогреваем духовку до 200 градусов. Цветную капусту разбираем на соцветия. Противень застилаем пищевой бумагой. Выкладываем на нее капусту, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 20 минут.
Тем временем приготовим соус.
Лук мелко шинкуем и обжариваем до мягкости. Смешиваем лук, йогурт, лимонный сок и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Запеченную цветную капусту измельчим блендером. Добавим к ней специи, яйца, муку, панировочные сухари, йогуртом, чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Замесим тесто.
Из теста формируем оладушки и с двух сторон обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они забрали лишний жир.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 81 крона (3,22$)