Мне супчик очень понравился. Не варила я нут два часа, примерно где-то час только отварила. Был мягкий и приятный.
Рецепт супа утащила у Ладушки.
Нам понадобится:
• 500 гр. говядины на кости
• 1 луковица
• 2 морковки
• 6 картофелин
• 1/2 ст. нута
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 большая горсть квашенной капусты
• соль
• перец
• сушенный базилик
• 2 ст.л. растительного масла
• терка
• 2 кастрюли
• сковорода
Нут замачиваем на ночь в холодильнике. Потом промываем и отвариваем до готовности. У меня заняло 1 час.
Из мяса сварим бульон. Мясо вынимаем из бульона и режем его на кусочки.
Лук шинкуем, морковку натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и морковку. Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим минут 5. Картофель чистим, режем ломтиками и добавляем в суп. Варим еще минут 15. Добавляем капусту, томатную пасту, нут, солим, перчим и варим еще 5 минут.
Выключаем и даем настояться супу еще минут 20.
При подаче посыпаем безиликом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 77 крон (3. 85$).
.