Суп с баклажанами.

Feb 24, 2014 12:22

Вот баклажаны в суп я еще не клала. Мне понравилось.  Получается, такое очень жидкое рагу. Супчик очень приятный. За рецепт спасибо Ладушке.  Ладушка готовила этот суп в мультиварке. Ну, а я просто старым обычным способом.


Нам понадобится:
• 2 баклажана
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 острый перец ( брала совсем чуть чуть, мои острое не едят)
• 1 болгарский перец
• 3 зубчика чеснока
• 3 картофелины
• соль
• перец
• 2 ст.л. растительного масла
• укроп  ( забыла)
• терека
Лук режем соломкой. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.  На терке натираем морковку и добавляем к луку. Баклажаны нарезаем кубиками и отправляем к морковке и луку. Перец моем, чистим сердцевину и нарезаем кубиками. Тоже добавляем к овощам. Помидоры нарезаем кубиками и к овощам. Все это перемешиваем и тушим минут 5. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем 1 литр воды и картофель. И варим до готовности картофеля.
Солим, перчим. Добавляем пропущенный пресс чеснок, горький перец и проварим еще 5 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 91 крона (4,55$).

чеснок, от 50-100 крон, паприка, баклажаны, помидоры, суп, без мяса, картофель, лук, перец, укроп

Previous post Next post
Up