Вот баклажаны в суп я еще не клала. Мне понравилось. Получается, такое очень жидкое рагу. Супчик очень приятный.
За рецепт спасибо Ладушке. Ладушка готовила этот суп в мультиварке. Ну, а я просто старым обычным способом.
Нам понадобится:
• 2 баклажана
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 острый перец ( брала совсем чуть чуть, мои острое не едят)
• 1 болгарский перец
• 3 зубчика чеснока
• 3 картофелины
• соль
• перец
• 2 ст.л. растительного масла
• укроп ( забыла)
• терека
Лук режем соломкой. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. На терке натираем морковку и добавляем к луку. Баклажаны нарезаем кубиками и отправляем к морковке и луку. Перец моем, чистим сердцевину и нарезаем кубиками. Тоже добавляем к овощам. Помидоры нарезаем кубиками и к овощам. Все это перемешиваем и тушим минут 5. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем 1 литр воды и картофель. И варим до готовности картофеля.
Солим, перчим. Добавляем пропущенный пресс чеснок, горький перец и проварим еще 5 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 91 крона (4,55$).