Очень вкусный, приятный супчик. Все в меру и сытности, и легкости, и кислинки. Очень понравился. Спасибо за рецепт
lada_matushka.
Нам понадобится:
• 200 гр. зеленой чечевицы
• 2 помидора
• 2 красных болгарских перца
• 1 луковица
• 1 морковка
• 1 пучок укропа
• соль
• перец
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 пучок зеленого лука
• кастрюля
• терка
• сковорода
Чечевицу моем, заливаем водой и варим на медленном огне примерно 15 минут.
Морковку чистим и натираем на терке. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи, примерно минуты три. Добавляем овощи к чечевице , солим, перчим и варим на медленном огне минут 15.
Зелень моем. К супу добавляем мелко порезанный лук и укроп. И даем настояться еще минут 5.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 46 крон (2, 42$).