Овощной суп с чечевицей.

Sep 25, 2013 07:05


Очень вкусный, приятный супчик. Все в меру и сытности, и легкости, и кислинки.  Очень понравился. Спасибо за рецепт lada_matushka.


Нам понадобится:
•  200 гр. зеленой чечевицы
•  2 помидора
•  2 красных болгарских перца
•  1 луковица
•  1 морковка
•  1 пучок укропа
•  соль
•  перец
•  2 ст.л. растительного масла
•  1 пучок зеленого лука
•  кастрюля
•  терка
•  сковорода
Чечевицу моем, заливаем водой и варим на медленном огне примерно 15 минут.
Морковку чистим и натираем на терке.  Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи, примерно минуты три. Добавляем овощи к чечевице , солим, перчим и варим на медленном огне минут 15.
Зелень моем. К супу добавляем мелко порезанный лук и укроп. И даем настояться еще минут 5.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 46 крон (2, 42$).

чечевица, паприка, суп, без мяса, низкоуглеводный рецепт, лук, до 50 крон, перец, укроп, морковка

Previous post Next post
Up