Курица в сметане

Nov 24, 2013 05:51


Чего-то про еду давно записей не было. Курица в сметане - одно из простейших, но очень вкусных блюд. У него есть два удобных аспекта: (1) Продукты можно взять из запасов: сырая курица и сырые грибы отлично хранятся в морозилке, лук - в корзинке, а сметана, если не открытая, в холодильнике может довольно долго стоять. (2) Приправив курицу на выбор карри или сушеной петрушкой получаем два очень непохожих блюда.

Итак, надо:
- 4-5 шт куриной грудки без кости
- 400-500 г сметаны (лучше нежирной)
- 1 большая луковица
- примерно 500 г шампиньонов
- карри или сушеная петрушка
- чеснок
- растительное масло

Пропорции, на самом деле, тут совершенно не важны. Главное, чтобы сметаны хватило залить курицу. Добавлять в сметану воды не следует.

Грудки нарезать кусочками и обжарить на очень сильном огне. Лук нарубить мелко и тоже обжарить. Шампиньоны нарезать крупными дольками (на 4 части, например), соединить с курицей и луком, залить сметаной, добавить пряности, посолить, и тушить ок. 10-15 мин. В курицу с карри, кстати, можно грибы не добавлять. Выключить плиту и добавить чеснок (дольки выдавить или порезать). Готовки на пол-часа, а блюдо очень вкусное.

еда

Previous post Next post
Up