Курица в сметане

Nov 24, 2013 05:51


Чего-то про еду давно записей не было. Курица в сметане - одно из простейших, но очень вкусных блюд. У него есть два удобных аспекта: (1) Продукты можно взять из запасов: сырая курица и сырые грибы отлично хранятся в морозилке, лук - в корзинке, а сметана, если не открытая, в холодильнике может довольно долго стоять. (2) Приправив курицу на выбор ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 9

almadorus November 24 2013, 11:56:24 UTC
меня впечатлила фраза "на очень сильном огне"
представил себе газовую горелку :)

но идея мне нравится - можно попробовать
спасибо Вам за рецепт!

Reply

bazhen November 24 2013, 13:20:42 UTC
капитан очевидность рапортует: сильный огонь достижим при правильной форме сковороды даже на обычном максимуме электроплиты:)

Reply


bazhen November 24 2013, 13:11:16 UTC
сделал вот только что с белыми грибами и петрушкой, с небольшими изменениями из-за посуды - курица скорее тушилась на сильном огне (слишком высокие края у "сковородки"), грибы обжаривались с луком в отдельной посуде. все довольны. спасибо:)

Reply

thomas_cranmer November 24 2013, 13:27:56 UTC
Все верно, курица и долна тушиться в сметане. С белыми вообще роскошо, завидую и повторю :)

Reply

bazhen November 24 2013, 14:51:14 UTC
не-не, я к тому, что первоначально обжарить курицу не получилось - практически сразу началось тушение.
забавно, что такой очевидный и, как оказалось, вкуснейший рецепт не пришел раньше в голову. в следующий раз попробую с карри и с сушеным зеленым луком - а то у нас старшая репчатого не выносит ни в каком виде:)

Reply

thomas_cranmer November 24 2013, 15:14:19 UTC
*практически сразу началось тушение*

Ну и ладно, я сам не всегда обжариваю. Не принципиально.

*репчатого не выносит ни в каком виде*

Можно (1) пропустить лук через мясорубку или блендером в кашу изрубить, так что он вообще не будет попадаться, или (2) положить несколько маленьких луковиц целиком (кончики срезать): они отдадут вкус, а потом их можно вытащить и выбросить (или, лучше, съесть самому). Или как вы - применить зеленый лук или порей (он, кстати, отлично храниться в морозилке в порезанном виде).

Зы. я еще один рецепт с курицей напечатал, посмотрите по тегу выше.

Reply


Leave a comment

Up