Cappon Magro - Лигурийский салат с овощами и морепродуктами

Sep 14, 2016 15:48

Сделала для родителей. Очень вкусно, и сытно, и полезно, и диетично! Овощи нарезала с утра и они приятно замариновались к вечеру. На мой взгляд, здесь рецепт не на 6, а на 8-10 порций. Салатной заправки получается очень много. Креветки варила в воде с добавлением сока и корки лимона, кардомона, звездочки, черного и душистого перцев, и лаврового листа. После креветок в этой же воде отварила рыбу, а после эту же воду использовала в сковородке для мидий.





на 6 порций
ОВОЩИ:
- 2 стебля сельдерея
- 1 некрупная цветная капустина
- 1 пучок брокколини
- 1 луковица фенхеля
- 2 молодых цуккини
- 200г моркови

Овощи вымыть, очистить, нарезать, приготовить любимым быстрым способом - каждый отдельно. Разложить по отдельным контейнерам. Сбрызнуть ароматным оливковым маслом и беловинным уксусом, посолить, поперчить и держать в холодильнике до подачи.

МОРЕПРОДУКТЫ:
- 6 лангустов (или крупных креветок)
- 12 кусочков разной морской рыбы
- 12 моллюсков (ракушек-венерок и мидий)

Смотрите как приготовить лангустов по ссылке во вступлении. Для моллюсков: налить в сковороду воду глубиной 1 см, добавить в нее несколько горошин перца, лавровый лист, пару веточек петрушки или любимые сухие травы, довести ее до кипения и всыпать моллюсков. Закрыть крышкой и дать ракушкам полностью раскрыться в пару. На это уйдет 2-3 минуты на сильном огне. Вынуть ракушки и остудить. Для рыбы: посолить воду, добавить любимые специи и пряности, довести до слабого кипения, опустить в нее кусочки рыбы, выключить, закрыть крышкой. Проверить готовность через 5 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков. Вынуть рыбу и остудить.

ДЛЯ ПОДАЧИ:
- 3 сваренных вкрутую яйца для подачи
- 100г маринованных артишоков
- 100г маслин/оливок
- 6 ломтей хлеба
- 1 лимон ломтиками

СОУС:

- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 мл беловинного уксуса
- 3 сваренных куриных желтка
- 3 зубчика чеснока
- 50 г орешков пинии
- 50 г хлебных крошек
- 5 анчоусов в масле
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 2 ст.л. рубленного базилика
- соль и черный молотый перец по вкусу

- 200 мл оливкового масла

Пюрировать (используя блендер, ступка с пестиком - зависит от количества) все ингредиенты для соуса кроме масла. Вливать тонкой струйком масло и эмульгировать (используя блендер, венчик - зависит от количества) его в соус.

Источник: http://lyukum.livejournal.com/298127.html

рыба, фенхель, креветки, сельдерей, лимон, вегетарианское, морковь, салат, яйца, цветная капуста, артишок, мидии, морепродукты, салатная заправка, брокколи

Previous post Next post
Up