Ризотто с беконом и зеленым горошком

Sep 14, 2016 16:07

Я думаю, что это был один из лучших ризотто, что я делала, а готовлю я ризотто достаточно часто, не реже, чем раз в месяц. И мне и мужу очень понравилось.




Ингредиенты

1 3/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана воды
1 ломтик бекона, нарезанного
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанного
1/3 чашки риса Arborio
1/3 чашки замороженного горошка
2 столовые ложки тертого пармезан
1 столовую ложку сливочного масла
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/4 чайной ложки свежего лимонного сока

В маленькой кастрюле доведите бульон и воду до кипения.
В тяжелой скороде на средне-низкой температуре поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
В вытопленный жир добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Это займет около 1 минуты. Добавьте рис и помешайте лопаткой, чтобы он впитал в себя жир.
Добавьте 1/4 чашки горячего бульона и тушить рис, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте мешать и добавлять горячий бульон, не больше 1/4 чашки (1/2 половника) за раз, регулярно помешивая и позволяя рису впитать каждую порцию бульона до тех пор, пока рис не станет нежным и кашеонразным, приобретя сливочный цвет, но при этом останется внутри твердым (аль денте), это займет где-то от 18 до 22 минут.
Добавьте зеленый горошек и вмешайте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте сыр, масло, цедру и сок. Попробуйте на вкус, если надо, то добавьте соль и перц. Посыпьте беконом.

Источник: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/pea-and-bacon-risotto-351151

куриный бульон, сыр, лимон, бекон, ризотто, итальянская кухня, зеленый горошек

Previous post Next post
Up