Блинчики с ягодным соусом

Mar 27, 2013 11:09

Сегодня сделала на завтрак. Очень вкусные блинчики!




на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла (я делала с авокадовым)



В другой раз обязательно попробую с грушей и рикоттой, но в этот раз творога у меня не было и я сделала с ягодным соусом:

Остатки замороженной вишни и ежевики засыпала сахаром, проварила на огне. 1/2 ст. л. крахмала смешала с 1/2 ст. л. воды, залила в смесь, плеснула ежевичного бренди, через минуту сняла с огня.

Автор же поста рекомендовала иную начинку.
для начинки:
120 гр рикотты
100 мл жирных сливок
1 груша(очищенная нарезанная кубиками)
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахарной пудры
2 ст/л сахара

малиновый соус, мята, ягоды для подачи

Все по классике - все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем что б не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут

В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем сахар ,грушу и 20-30 мл зеленого чая(с жасмином отлично) . Доводим до капения и увариваем 5 минут под крышкой. Остудить.

На сковороде жарим блинчики.
Смешиваем грушу и творожную массу.
В середину каждого блинчика кладем 1 ст/л начинки , разравниваем и складываем как хочется - мешочек-сигара-трубочка-конвертик...
Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем по желанию, добавляем ягодный соус и подаем!

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/662242.html

ежевика, груша, завтрак, блины, вишня, сливки, яйца, молоко, рикотта

Previous post Next post
Up