Mar 27, 2013 11:55
Очень вкусное песто. Реально, пожалуй, самое вкусное из тех, что мне доводилось делать. Правда, кажется, что очень калорийное.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
2 ч. листьев базилика
2 ст. л. кедровых орешков
1/2 ч. оливкового масла
1/2 ч. тертого пармезана
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра Романо
2 ст. л. кипящей воды
В кухонный комбайн закидываем чеснок, базилик, кедровые орехи и оливковое масло. Все измельчаем соскребая со стенок в два-три захода. Добавляем сыры и масло, смешиваем до однородности. Добавляем кипящую из под макарон воду и еще раз смешиваем секунду-другую. Готовую пасту добавляем в соус, так же очень вкусно намазывать на свежий хлеб или же сервировать с моцарелой или копченым лососем.
сыр,
базилик,
соус,
итальянская кухня,
кедровые орешки