Охлажденный томатный суп с хлебом по рецепту Марио Батали

Oct 07, 2012 11:15

Как то делала этот суп на обед для Зорянчикова помидорного флешмоба, но до отъезда в отпуск так и не успела запостить. Тем не менее суп очень вкусный, и мне и мужу он очень понравился. Основное отличие и изюминка супа в бутербродах с лимонной смесью - потрясающе вкусно! Я делала пол порции.




Ингредиенты:

2.5 кг/5 фунтов зрелых помидор, помойте и удалите сердцевину
3 чашки итальянского или деревенского хлеба (я брала на глаз)
1/2 чашки свежих листьев базилика
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
соль
Свежемолотый перец
1/4 чашки оливкового масла
Тертая цедра и сок 2 лимонов
2 чайные ложки острого красного перца
4 белых части зеленого лука, порезать
8 ломтиков багета, обжарить в тостере и охладить



Что делать:

В кухонном комбайне измельчите помидоры. Добавьте порванных руками куски хлеба, базилик, тимьян, посолите и поперчите. Все смешайте. Если суп получился слишком густым, то разбавьте водой. Пoставьте на час охлаждаться в холодильник.

В средней миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лимонный, острый перец и зеленый лук. Посолите

Разлейте охлажденный томатный суп в восемь тарелок. Положите кусочек тоста в центре каждой тарелке. Каждый тост посыпьте смесью из лимонной цедры с зеленым луком и подавайте.

Очень вкусно! Рекомендую.

Источник: http://beta.abc.go.com/shows/the-chew/recipes/Chilled-Tomato-Bread-Soup-Mario-Batali

помидоры, тимьян, лимон, базилик, суп, вегетарианское

Previous post Next post
Up