Бозартма из курицы

Apr 25, 2012 13:53

Случайно выяснила, что у меня оказывается даже нет тага с грузинской кухней, а потому в ближайшее же время постараюсь исправить упущенние. Начну с очень простого и вкусного блюда, рецепт которого нашла у Ирины: http://moyugolok.livejournal.com/405284.




Нарубила кусками курицу, нарезала тонкими полукольцами 6 головок репчатого лука, колечками 3 тоненькие морковки, как придется порубила два помидора, крупными тругольниками порезала красный перец, раздавила 6 зубчиков чеснока, нарезала зелень кинзы, петрушки, тархуна, укропа. Фасоль достала из морозильника, проверила острый перец - нет ли у него изъянов.

На большую глубокую сковороду выложила большой кусок топленого масла и разложила одним слоем курицу. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели. На курицу положила слой нарезанного лука, а на него - зеленую фасоль.

Далее последовали четыре картофелины, нарезанные небольшими кубиками, морковь, слой перца и помидоров. Чеснок! Не забыть раздавленный чеснок выложить сверху. Опять посолить и поперчить, посыпать чуть-чуть хмели сунели.

Выложить зелень, хороший кусок топленого масла и стручок остого перца. Да, еще хотелось бы сюда добавить алычи, но ее у меня нет, поэтому я добавлю 1 ч.л. виннного уксуса*. А п Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, разогреть кастрюлю так, чтобы крышка стала горячей, снизить огонь до малого среднего и можно смело оставить блюдо тушиться безо всякого присмотра часа на полтора. Оно само даст о себе знать.

*Этот шаг я пропустила, про острый перчик забыла, а из зелени брала то, что есть холодильнике: базилик, шалфей, кинзу, тархун и пертушку. У меня получилась вот такая красота:


помидоры, картошка, лук порей, зеленая фасоль, грузинская кухня, морковь, курица, болгарский перец

Previous post Next post
Up