Очень нарядная, вкусная, необычная и, в то же время, простая закуска, которая чудесно подойдет как на праздничный стол, так и просто так пожевать.
Идею я нашла у Марины-
lapochka99, a она в свою очередь у Лены-
gerbera1. Лена пишет:
Существует множество вариантов, чтобы замариновать моцареллу. Это лишь один из них.
- 20 шариков моцареллы
- 1/4 чашки оливкового масла
- цедра одного лимона(жюльен) брусочками
- 4 веточки розмарина
- 1/4 ч л свежемолотого красного перца
- 1/2 ч л соли
Смешать все ингредиенты и замариновать в полученном маринаде моцареллу не менее 30 минут. Можно хранить в холодильнике до 2-ух дней, накрыв пищевой плёнкой.
Здесь:
http://gerbera1.livejournal.com/233674.html Мне же очень нравится заправка подсмотренная у Кати-
http://lyukum.livejournal.com/144804.html#comments: сок грейпфрута, оливковое масло, соль, белый перец, мёд и я использую ее.