Почти каждая азиатская страна имеет свою собственную версию соуса карри и Вьетнам не исключение. Вьетнамский карри готовится достаточно просто и не настолько острый как индийский, тайский или малазийский соусы, зато ничуть не менее ароматный и богатый вкусовыми ощущениями. 11 лет назад, когда я жила в Нью Йорке, в одной из вьетнамских забегаловок меня познакомили с этим блюдом и оно моментально стало моим самым любимым. К сожалению именно так его готовят далеко не во всех вьетнамских ресторанах и во-Флориде, как и в Массачусетсе, я ничего подобного не нашла, а потому пришлось научиться варить самой. Это оказалось несложно. Основная изюминка и отличие блюда в том, что его подают не с рисом или лапшой, а свежайшим французским багетом.
Надо:
2 фунта курицы с костями и кожей (можно порезать на мелкие кусочки, а можно на обычные)
3 большие картошки. Почистить и порезать.
2 столовые ложки арахисового или оливкового масла
2 большие моркови. Почистить и порезать.
1 средняя порезанная луковица
2 стебля свежей лимонной травы, измельчить
2 стебля сельдерея. Мелко порезать.
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка кокосовое молоко
1 1/2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки порошка карри
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
свежая зелень: кинза, мята, базилик, листья салата, проростки бобов
свежий французский хлеб
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
2. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон.
3. Добавьте все специи, перемешайте. Готовьте еще пару минут.
4. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут до загустения бульона.
5. Подавать с зеленью и французским багетом.
Источник:
http://www.food.com/recipe/vietnamese-chicken-curry-102647