Шоколадный десерт с орехами и апельсином

Mar 20, 2011 22:30

Необыкновенно вкусный десерт и при этом очень простой в исполнении. Оторваться просто невозможно, особенно если вы любите черный шоколад с орехами и апельсином так же, как я его люблю!




Оригинальный рецепт Сони: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/272727.html#cutid1 расчитан на 8 порций и сервируется в апельсиновых чашечках. Я, как видите, подавала в обычных чашках для запекания и у меня получилось 4 порции. Так же, Соня пишет, что десерт вкуснее, если он настоится в холодильнике, мне же показалось, что он особенно хорош, когда подается горячим прямо из печки.



Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".

апельсин, миндаль, шоколад, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up