Очень вкусные оладушки, единственное но, я так и не поняла с чем их сервировать. И сметана и кленовый сироп уничтожают изысканный вкус груши. Впрочем, они достаточно нежные, так что их и так можно есть. Готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты: 1 яйцо, 2ст.л геркулеса, 3ст.л манной крупы, 1ч.л разрыхлителя или 0,5 ч.л соды (погасить уксусом), 100гр. творога, 1 большая сочная груша, 2ст.л сахара, 2ст.л муки, растительное масло для жарки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу(без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут. После чего жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
Источник:
http://forum.say7.info/topic3578.html