Ванильно-апельсиновая запеканка с изюмом

Jul 04, 2010 15:24

Вчера на завтрак делала Маринину запеканку: http://marinkara.livejournal.com/65607.html#cutid1. Понравилась очень! Это, пожалуй, самая сложная и истересная запеканка из тех, что я ела. Мне полюбилась идея с апельсиновой цедрой. Думаю, что взяв этот рецепт за основу можно и нужно эксперементиорвать и с другими вкусами. Слова автора:

"350 г творога
200 г сметаны
200 г творожного сыра (или крем-чиза "Филадельфия")
2 яйца
4 ст л сахара
4 ст л манки
4 ст л порошка ванильного пудинга
горсть изюма
2 ст л апельсинового ликера

Изюм промываем и замачиваем в ликере, пока он весь не впитается.
Перемешиваем до однородности все ингредиенты, добавляем изюм, выкладываем в порционные формочки (или 1 побольше), смазанные маслом. Выпекаем первые 30 минут при 180, потом уменьшаем t до 140 и еще 15 минут держим в духовке.

*вместо творога у меня был местный сыр Анари, а вместо сметаны - греческий йогурт
**т.к. ликёр у меня был не особо апельсиновый, то для пущего аромата в творожную массу я добавила цедру половины апельсина
***температурный режим при приготовлении запеканки в одной большое форме значительно отличается. Я пекла при t 180С 45 мин. и 15 мин. при 145С".


запеканка, апельсин, изюм, завтрак, творог

Previous post Next post
Up