В оригинале это блюдо делается с лаймом, но у меня его дома не оказалась и я сделала с лимоном. Не ах, но вкусно, на четверочку. В другой раз обязательно попробую с лаймом.
4 лайма (в моем случае лимона)
12 больших сырух креветок
2 ст. л. испанского оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
немного сухого хереса
соль и перец
4 ст. л. мелко порезанных листьев петрушки (я заменила кинзой)
1. Выдавите сок из двух лаймов (лимонов), а другие два порежьте на дольки.
2. Очистите креветки, оторвав ножки, голову и достав кишку, оставив чешую и хвостики (я оставила только хвостики). Помойте под холодной водой и хорошенько просушите бумажными салфетками.
3. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте на нем чеснок 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте минут 5 помешивая, до тех пор, пока они не порозовеют. Добавьте лаймовый (лимонный) сок и шерри.
4. Снимите с огня, переложите на тарелку. Посолите, поперчите, украсьте зеленью и серверуйте пока блюдо горячее с дольками лимона.