Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Jul 04, 2010 22:08

Этот теплый салат мне понравился очень! Кстати, забыла упоминуть, что мои рецепты тапас из книги "Тапас" на английском языке. Автор книги почему-то не указан, но если кому-то интересно, я могу дать имя издательства и год издания. Перевод мой.

2 ст. л. испанского оливкового масла
1/3 ч. кедровых орешков
1/2-1 ч. л. паприки
450г зеленой фасоли
1 маленькая головка лука, мелко нарезаная
1 зубчик чеснока, покрошить
соль, перец
сок 1/2 лимона

1. Разогреть масло и добавив кедровые орешки обжаривать минуту. Достать ложкой с дырками, поместить на тарелку и обсушить бумажным полотенцем. Когда они остынут добавить паприку. Перемешать.
2. Зеленые бобы помыть и обрезать концы. Поварить минут 5 в кипящей воде, после чего воду слить.
3. В тоже масло, где обжаривали орехи, добавить лук и готовить минут 5 пока он не станет золотистым. Добавить чеснок и готовить еще секунд 30.
4. На 2-3 минуты в сковородку закинуть горячую фасоль, смешать с луком.
5. Посолить, поперчить и переложить на теплую тарелку. Полить лимонным соком и добавить орехи. Сервировать горячим.

Я забыла добавить чеснок к луку и добавила в салат свежий, а сверху посыпала листиками свежей мяты. Понравилось очень.


испанская кухня, тапас, зеленая фасоль

Previous post Next post
Up