Обед в японском стиле

Jul 01, 2010 16:08

Сегодня делала рыбу в пергаменте по рецепту знакомой. Пропорции она не дала, поэтому я делала на глаз. Измельчила имбирь и порезала зеленый лук, смешала с саке, Териаке соевым соусом и ложечкой кунжутного масла. Рыбу положина на пергамент, залила маринадом и завернула ее в пергамент. Запекала минут 15. Подала с рисом для суши, отвареным в рисоварке, и салатом из морской капусты. Те, кто любит уксус, могут сбрызнуть рис рисовым уксусом.

Рыба получается сочная и ароматная. В будущем думаю ее прежде мариновать в этом соусе, а уже потом запекать.


рис, рыба, японская кухня, имбирь

Previous post Next post
Up