В холодильнике оставалось пару кусочков подсохшей пармской ветчины и я ее утилизировала по Maрининому рецепту:
http://marinkara.livejournal.com/66856.html#cutid1. Даже не ожидала, что будет так вкусно!
Слова автора:
"2 маленькие луковицы (мелко порезать)*
4 яйца (желтки и белки отдельно)**
2 ст.л. муки с горкой***
1 банка кукурузы
4 пластинки ветчины
Все перемешать, затем добавить взбитые белки. Жарить на разогретом масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой.
*заменила луком-пореем
**взяла 2 крупных яйца
***к муке добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя"
Я взяла одну луковицу, 3 средних яйца и 1/2 ч.л. разрыхлителя тоже добавила. В следующий раз ветчину буду покупать с тем, чтобы обязательно повторить это блюдо. Очень быстрый завтрак или обед. К ним даже сметана не нужна. Можно подать с салатом из помидор.