Koрзиночки из теста фило со шпинатом и фетой

Jul 04, 2010 14:15

Совсем не было времени записывать рецепты, отчасти от того, что многие из них надо было переводить. Теперь надеюсь наверстать. Начну, пожалуй, с самого удачного блюда. Для тех, кто любит греческую кухню так же, как и я, очень быстрая и необычайно вкусная закуска заменяющая Спанакопиту (пирожки со шпинатом и сыром). Честно говоря, мне показалось, что эти корзиночки даже удачнее обычных пирожков, поскольку в них меньше теста. Я купила готовые из теста фило, поэтому все приготовление у меня заняло 20 мин.: 5 минут на готовку и 15 на выпекание.




На 15 корзиночек берем:
5 унций цвежего шпината или 10 замороженного и отжатого от излишка воды
1/4 чашки крошкой сыра фета
1/4 чашки творога рикотта
1 яйцо
2 ст. л. натертого сыра пармазан
1 ч. л. мелко порубленного чеснока
1/2 ч. л. кошерной соли

Действия:
Разогреваем духовку на 180С/350Ф.
Свежий шпинат жарим на сковороде в одной ложке оливкового масла, 1 или 2 минуты, пока не опадет.
В большой миске смешиваем все ингридиенты.
Корзиночки выкладываем на бумагу для запекания и фаршируем начинкой.
Запекаем 15 минут и тут же серверуем.

тесто фило, шпинат, закуски, рикотта, сыр фета, греческая кухня

Previous post Next post
Up