Как только я тут:
http://sirina007.livejournal.com/37949.html#cutid1 увидела рецепт этой пасты, я сразу поняла, что она мне очень понравится и не ошиблась. Это полный восторг! Единственное, о чем хочу напомнить, так это о том, что надо брать хороший бальзамический уксус. Привожу рецепт полностью со слов автора:
"250 г спагетти
250 мл сливок
2 луковки-шалотт
50 г сливочного масла
соль, перец, щепотка сахара
Aceto Balsamico - quantum satis ( сколько нужно, т.е по вкусу, для ориентира я использовала около 100 мл, но можно и больше)
листики свежей петрушки
немного тёртого пармезана
Спагетти отварить al dente в большом количестве подсоленой воды.
Пока варятся спагетти, приготовить соус:
В глубокой сковороде расстопить масло, добавить порезаный тонкими колечками лук, протушить около минуты, добавить бальзамико, дать выпариться ( редуцировать жидкость в два раза), добавить сахар, соль, перец, сливки.
Дать немного выпариться лишней жидкости, когда соус начнет загустевать- он готов.
Смешать спагетти с соусом, присыпать сверху петрушкой и пармезаном.
Подавать сразу горячими."